鶏肉のグラタン レシピ・作り方

鶏肉のグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
口あたりのやさしいグラタンに仕上げました♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 新玉葱 1個
  • 赤ピーマン 2個
  • 里芋 200g
  • 牛乳 100cc
  • 味噌 大匙1
  • コンソメ 1個
  • 大匙1

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、鶏肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 里芋は皮付きのままレンジでやわらかくなるまで加熱して出来たらすぐに皮を取りつぶす。
  3. 3 オーブンを200度に予熱する。
  4. 4 1に牛乳、コンソメを小2のお湯で溶いたものとおみそを入れよく混ぜ合わせて置く。
  5. 5 フライパンに油をひき2を炒めお酒も入れ炒める。
  6. 6 お皿に5を盛り上に4をかけオーブンで35~40分焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

旦那のリクです~~!

  • レシピID:1770003979
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る