サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
ネギは、青み魚の臭みをとるのにいいですよ。

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • ネギ 1/3本
  • ○味噌 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○砂糖 大匙1
  • ○酒 小匙1
  • ○マスタード 小匙1/3
  • ○だし汁 大匙2

作り方

  1. 1 サバに味がしみ込ませる為に×の切れ目を入れる。
  2. 2 鍋に○をいれ一煮立ちさせます。お鍋が沸騰してきたら
    サバとネギを入れます。
  3. 3 クッキングペーパーを真ん中当たりに空気口を開けると灰汁も取れて便利です
    7~10分間様子を見ながら弱火で煮詰めたら完成!!

きっかけ

旦那のリクです~~

  • レシピID:1770003938
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
サバの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る