たっぷりにんじんのミートソースパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。
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2
フライパンににんにくみじん切りと挽肉をいれ、塩・こしょうをして炒める。
挽肉の色が白っぽく変わって来たら、にんじん・玉ねぎを加えてさらに炒める。 - 3 玉ねぎが半透明になるくらいまで炒めたら、トマト缶、コンソメ顆粒、水、ローリエを加えて、フライパンに蓋をして中火で10分くらい煮る。
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4
にんじんが柔らかく煮えたらOK!(途中で水分が足りなくなったら少量ずつ水を足してください☆)
お好み焼きソースを加える。 - 5 茹で上がったパスタにかければできあがり(*^∀^*)
きっかけ
子どもたち用に、野菜もお肉もしっかり入ったバランスのよい食事を作りたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズやパセリのみじん切りをふるのもオススメです☆
- レシピID:1770003842
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソースパスタ
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まりえぽん2011/11/04 13:00人参の臭みもないしおいしくいただけました☆