新玉ねぎとベーコンのフレッシュトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎとベーコンは5mmくらいにスライスする。
トマトは2cm角に切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを加え、香りが出るまで温める。
-
4
新玉ねぎとベーコンを加え、塩、こしょうをして炒める。
新玉ねぎに火が通ったら、トマトとコンソメ顆粒を加え、トマトケチャップも加えてひと煮立ちさせる。 - 5 茹で上がったパスタとからめたら完成☆
きっかけ
美味しそうな新玉ねぎがあったので作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズと粗挽き黒こしょうをふると◎です(*^^*)
- レシピID:1770003830
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
2 件