フライドチキンのジャンバラヤチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は 脂肪を取り除き
フォークで数か所刺してから
塩コショウをふり
●に30分以上漬けこむ。 -
2
玉ねぎ・ピーマン・トマトは
2cm角切りにする。
ウインナー又はベーコンは
食べやすい大きさに切る。 -
3
衣用の卵は溶いておき
○は合わせておきます。
★のケチャップ・塩コショウ以外を合わせておきます。 -
4
フライパンにオリーブオイル
大1を熱し
玉ねぎ・ピーマン・ウインナー又はベーコンを炒めます。 -
5
玉ねぎがしんなりしたら
ご飯を加え、ほぐしながら炒め、全体に油が回ったら
合わせておいた★とケチャップで炒め合わせます。
味をみながら塩コショウ・黒こしょうで調えます。 -
6
最後にトマトも加え混ぜ
火を止めます。
キッチンペーパーなどで鶏もも肉の水気をとり、溶き卵にくぐらせたら 合わせておいた○をつけ 熱した揚げ油で揚げます。 -
7
揚げ上がる少し前に
油の温度を上げて カラッと揚げます。
器にチャーハンを盛り
食べやすく切ったチキンをのせます。
きっかけ
残りご飯の消費に…ジャンバラヤ風に作ってみました。
おいしくなるコツ
チャーハンの辛みなどお好みで調整して下さい。 フライドチキンは パン粉を加えることでカリカリに♪ 最後 高温で揚げることでカラッとさせます。
- レシピID:1770003726
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 創作料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャンバラヤ風チャーハンで♪