フライドチキンのジャンバラヤチャーハン レシピ・作り方

フライドチキンのジャンバラヤチャーハン
よなっち0973
よなっち0973
カリカリのフライドチキンとスパイシーな
ジャンバラヤ風チャーハンで♪

材料(2~3人分)

  • ご飯 茶碗2~3杯
  • 鶏もも肉 2枚
  • ●生姜・にんにく (すりおろし) 各1片
  • ●醤油・酒 各小2
  • 塩コショウ 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ウインナー 又は ベーコン 1~2
  • トマト 1個
  • ★コンソメ 1個
  • ★カレー粉 小1/2
  • ★チリペッパー又は一味とうがらし 少々
  • ★ガーリックパウダー 小1
  • ★ケチャップ 小2
  • ★塩コショウ・黒こしょう 適量
  • 1個
  • ○片栗粉・パン粉 各大3
  • ○小麦粉 大2
  • ○乾パセリ又は乾バジル 小1
  • ○チリペッパー又は一味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 脂肪を取り除き
    フォークで数か所刺してから
    塩コショウをふり
    ●に30分以上漬けこむ。
  2. 2 玉ねぎ・ピーマン・トマトは
    2cm角切りにする。
    ウインナー又はベーコンは
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 衣用の卵は溶いておき
    ○は合わせておきます。

    ★のケチャップ・塩コショウ以外を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル
    大1を熱し
    玉ねぎ・ピーマン・ウインナー又はベーコンを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら
    ご飯を加え、ほぐしながら炒め、全体に油が回ったら
    合わせておいた★とケチャップで炒め合わせます。
    味をみながら塩コショウ・黒こしょうで調えます。
  6. 6 最後にトマトも加え混ぜ
    火を止めます。
    キッチンペーパーなどで鶏もも肉の水気をとり、溶き卵にくぐらせたら 合わせておいた○をつけ 熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 揚げ上がる少し前に
    油の温度を上げて カラッと揚げます。
    器にチャーハンを盛り
    食べやすく切ったチキンをのせます。

きっかけ

残りご飯の消費に…ジャンバラヤ風に作ってみました。

おいしくなるコツ

チャーハンの辛みなどお好みで調整して下さい。 フライドチキンは パン粉を加えることでカリカリに♪ 最後 高温で揚げることでカラッとさせます。

  • レシピID:1770003726
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
創作料理 スパイシー 洋食 残りご飯でも
料理名
創作料理
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る