アーサ天ぷら レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 生のアオサはきれいに洗って、水気を切っておき、小麦粉は、こしておく。
- 2 ボウルに卵・水・塩を入れてよく混ぜてから小麦粉を入れてさらに綺麗に混ぜてから、アオサ・人参・しらすを入れて手で混ぜる。
- 3 170度の油(分量外)で2の生地を適当な大きさにした物を、7分~10分ぐらい揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- アオサ天ぷら
チーヤマン
自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと
おもいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)