旬のモズクで酢の物 レシピ・作り方

旬のモズクで酢の物
チーヤマン
チーヤマン
今が旬のモズクを美味しく頂きたくて・・・

材料(5~8人分)

  • モズク 500g
  • きゅうり 1本
  • 酢・ダシ汁・砂糖 各2カップ
  • しゅうゆ 各1カップ
  • 生姜 適量

作り方

  1. 1 モスクはきれいに洗い、塩抜きをする。きゅうりは、小口切りにする。
  2. 2 酢・ダシ汁・砂糖・しゅうゆを合わせて、お好みで生姜を入れて合わせ酢を作る。
  3. 3 1と2を合わせて、1時間ぐらい冷蔵庫で漬け込む。
    器にもったら出来上がり。

きっかけ

今が旬のモズクを頂いたので、作りました。

  • レシピID:1770003699
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モズクの酢の物
チーヤマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る