ほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は30秒ほど熱湯で湯がき、すぐザルにあげ冷水で冷まし、手で水気を絞りざく切りにする。
新玉葱は薄切りに。 - 2 ボウルに●を合わせよく混ぜたらフライパンに油を熱し、流し込み薄く生地を広げる。
- 3 ほうれん草、新玉葱、とろけるチーズ、パルメザンチーズをトッピングしたらフタをして弱火強で8~10分蒸し焼きにしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852011/04/25 16:33お子様の好物というのがよくわかります♪♪
下の生地もチーズもよく合ってとっても美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)