ささがきごぼうのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにする。ベーコンは2センチ幅に、塊だったら3ミリ角に切る。にんにくはみじん切りに。
- 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンをいれて弱火でにんにくの香りがでように火を通す。ベーコンの脂を出すようにする。
- 3 手順2にごぼうを入れて、弱火でじっくり火を通して、ごぼうの香りがしてきたら、トマトソースを入れて煮込む。
- 4 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 5 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえて出来上がり。
-
6
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11002067866.html
きっかけ
ごぼうアレンジです。
おいしくなるコツ
ごぼうの香りをたたせるようにしてください。ベーコンはいれたほうが味に奥行きがでるような気がします。お好みで辛味をつけてもよいかと。
- レシピID:1770003435
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません