ささがきごぼうのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ささがきごぼうのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ごぼうとパスタが好きなので考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。ベーコンは2センチ幅に、塊だったら3ミリ角に切る。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンをいれて弱火でにんにくの香りがでように火を通す。ベーコンの脂を出すようにする。
  3. 3 手順2にごぼうを入れて、弱火でじっくり火を通して、ごぼうの香りがしてきたら、トマトソースを入れて煮込む。
  4. 4 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  5. 5 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえて出来上がり。
  6. 6 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11002067866.html

きっかけ

ごぼうアレンジです。

おいしくなるコツ

ごぼうの香りをたたせるようにしてください。ベーコンはいれたほうが味に奥行きがでるような気がします。お好みで辛味をつけてもよいかと。

  • レシピID:1770003435
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る