春キャベツのオリーブパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを2Lのたっぷりのお湯で塩ゆでする。
湯で終わり1分前に、ザク切りにしたキャベツを加え一緒に茹で、ザルにあげて水気をきる。
※茹で汁は大匙5程度残しておく。 -
2
玉葱は薄切りに。
ほうれん草はざく切りに。
ミニトマトは半分に。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく摩り下ろしを香りがしてくるまで炒めたら②の具材を加え更にさっと炒め火を通す。
- 4 ③に①の茹であがったパスタ、春キャベツ、茹で汁を加えさっと絡ませたら、皿に盛りクレイジーソルト、ブラックペッパー、塩コショウ、パルメザンチーズをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 春キャベツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家は子どもがNGなので入れませんが、
ピリ辛が好きな方は鷹の爪もいれるとなおおいしいです☆