春キャベツのオリーブパスタ レシピ・作り方

春キャベツのオリーブパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
具だくさんの食べ応え満点うまうまパスタです♪
家は子どもがNGなので入れませんが、
ピリ辛が好きな方は鷹の爪もいれるとなおおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを2Lのたっぷりのお湯で塩ゆでする。
    湯で終わり1分前に、ザク切りにしたキャベツを加え一緒に茹で、ザルにあげて水気をきる。
    ※茹で汁は大匙5程度残しておく。
  2. 2 玉葱は薄切りに。
    ほうれん草はざく切りに。
    ミニトマトは半分に。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく摩り下ろしを香りがしてくるまで炒めたら②の具材を加え更にさっと炒め火を通す。
  4. 4 ③に①の茹であがったパスタ、春キャベツ、茹で汁を加えさっと絡ませたら、皿に盛りクレイジーソルト、ブラックペッパー、塩コショウ、パルメザンチーズをかけて完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

パスタは茹で過ぎに注意です><

  • レシピID:1770003234
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ パスタ オリーブオイル
料理名
春キャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る