白菜とベーコンと新玉葱のさっと炒め レシピ・作り方

白菜とベーコンと新玉葱のさっと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ベーコンに塩気があるので、塩コショウは控えめにお願いします!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 新玉葱 1/4個
  • ベーコン 2,3枚
  • ●酒 少々
  • ●醤油 少々
  • ●砂糖 少々
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは食べやすい大きさにざく切りに。
    新玉葱は皮を剥き、薄切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の具材を新玉葱が透明になるまでさっと強火で炒める。
  3. 3 ●の調味料を加えさっと全体に絡ませたら塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003213
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 白菜 ベーコン
料理名
白菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る