濃厚とろ~り♪アスパラのホワイトクリーム煮 レシピ・作り方

濃厚とろ~り♪アスパラのホワイトクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
濃厚とろ~りな食感です♪
アスパラがほんと甘くておいしい~!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元3~5cmの芯の部分を手で折り、2等分に。
    白菜、しめじ、ほうれん草、ベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく摩り下ろしと、①の具材を軽く炒めたら、弱火にし、薄力粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで具材に馴染ませながら炒める。
    ※焦がさないように注意
  3. 3 牛乳、生クリーム、コンソメを加え、とろみがつくまで煮詰めたら、塩コショウ・ブラックペッパーで味を調えて完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003206
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ ほうれん草 ホワイトクリーム
料理名
アスパラのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る