メイプルシロップの豚バラ巻き レシピ・作り方

メイプルシロップの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
豚肉と、新玉葱の甘みがおいしい1品です!
メイプルシロップを入れるのがポイント♥
優しい甘みがする甘辛タレになります!

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 新玉葱 1個
  • 小麦粉 適量
  • ●メイプルシロップ 大匙2
  • ●醤油 大匙2
  • ●酒 大匙2
  • ●にんにく摩り下ろし 小匙1
  • ●生姜摩り下ろし 小匙1

作り方

  1. 1 新玉葱を薄切りにスライスし、水に10分浸し辛味をとったら、水気をしっかり絞る。
    玉葱を豚肉で巻いたら、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉をキツネ色になるまで焼いたら●の合わせたタレを流し入れ絡めながら1分程煮詰めたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003050
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 豚バラ メイプルシロップ
料理名
豚バラ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る