餅米じゃなく餅!もちもち♥おはぎ♥ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 米 1合
- 切り餅 2個
- 粒あん 200g
作り方
-
1
普段通りに、お米を洗い、水を規定のラインまで入れる。
餅を4等分にし、お釜の中へ並べ、スイッチオン! -
2
炊き上がったら、米粒を潰しながら餅とよく混ぜ合わせ練り込み、10等分に丸める。
※お好きなサイズに等分してください。 - 3 ラップの上にあんこを丸く広げ、②の餅ご飯をのせ、包んだら完成!
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
※粒あんのレシピは、レシピID:1770002744 に参考までにありますが、市販のでも全然OKです! ※あんこも手作りされる方は、あんこは前日までに作っておくと味がよく馴染んでおいしいです!
- レシピID:1770002745
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちしてておいしいので是非お試しください(*´∀`*)
お花見やレジャー先にもどうぞ~!