真っ白なじゃがいものスープ*ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいたら1cmの輪切りにして30分ほど水にさらします。
- 2 鍋にバターを溶かして、玉ねぎ、じゃがいもを入れて1~2分炒めます。次に●を加えて、煮立ったらふたをして十分柔らかくなるまで弱火で煮ます。
-
3
ミキサーにかけます。
鍋に移して温め、牛乳を加えたら、塩こしょうで味を調えます。
最後に生クリームを加えます。
(弱火で沸騰させないように注意!) - 4 パセリを振りかけます。
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので。
おいしくなるコツ
じゃがいも感が強いほうが良ければ、じゃがいもをもう少し増やしても良いと思います^^*
- レシピID:1770002596
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- じゃがいものスープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷やしてヴィシソワーズとして食べるのも良いですね^^*