らっきょうの漬けもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 泥つきのらっきょうの頭と根っこをキッチンバサミで切る。流水下で薄皮を剥き、表面が白くキレイになるまで洗い、水分を拭き取る。
-
2
●の全ての調味料を鍋に入れ沸騰させる。
砂糖が溶けたら火を止め冷ます。 - 3 消毒したビンに、乾かしたらっきょう、②の調味料を入れ、1ヵ月程寝かせたら完成~★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- らっきょうの漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は子供用に唐辛子は抜きにしました♪