かぼちゃの豆乳米粉ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳米粉ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
かぼちゃの甘味が生きた、優しい味のポタージュです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 カボチャをザク切りして、ひたひた水で茹でる
  2. 2 マッシャーで1を鍋の中でつぶして、豆乳と塩と米粉を加えて煮る
  3. 3 沸騰したら、味とトロミをみて、
    好みで加減する
    (ぽってりがよければそのまま、薄めたければ水を足します)
    そのまま5分ほど煮る

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

ぽってりしてきたら、焦げないように鍋底を混ぜてください

  • レシピID:1770002416
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カボチャ 米粉 豆乳 ベジタリアン
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/17 19:39
    かぼちゃの豆乳米粉ポタージュ
    かぼちゃのポタージュ、ぽってりととても美味しかったです^^/☆
    なるほど~米粉でトロミづけもいいですネ!
    ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る