かぼちゃの豆乳米粉ポタージュ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 カボチャをザク切りして、ひたひた水で茹でる
- 2 マッシャーで1を鍋の中でつぶして、豆乳と塩と米粉を加えて煮る
-
3
沸騰したら、味とトロミをみて、
好みで加減する
(ぽってりがよければそのまま、薄めたければ水を足します)
そのまま5分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/17 19:39かぼちゃのポタージュ、ぽってりととても美味しかったです^^/☆
なるほど~米粉でトロミづけもいいですネ!
ごちそうさまでした^^/