レバー嫌いのための☆レバニラ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- 牛乳
- 1カップ
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *おろしショウガ
- 小さじ1/2
- *おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- もやし
- 一つかみ
- にら
- 1/2束
- 塩こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを削ぎ切りにし、
牛乳につけ、よく揉んで30分以上おいておく。
-
- 2
- 1を水でよく洗い、*を混ぜて1時間程つける。
-
- 3
- 2に片栗粉を多めにまぶし、フライパンに油をしき強火で焼き色が全体につくまで焼く。
-
- 4
- 3を一度取り出し、もやしとニラを塩こしょうでさっと炒め、レバーを戻し、☆を入れて全体に絡めたら完成☆
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるのがポイント☆
レバーは火を入れすぎるとパサパサするので炒めすぎない!
なるべく新鮮なレバーを使ってください☆
きっかけ
鉄分補給のために☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
臭みをとことん抜いた鶏レバーです☆
おいしく食べて鉄分補給☆☆