レバー嫌いのための☆レバニラ炒め* レシピ・作り方

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mamacha*
レバーが苦手な人でも食べられる!
臭みをとことん抜いた鶏レバーです☆
おいしく食べて鉄分補給☆☆

材料(2人分)

鶏レバー
150g
牛乳
1カップ
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*おろしショウガ
小さじ1/2
*おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
適量
もやし
一つかみ
にら
1/2束
塩こしょう
少々
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーを削ぎ切りにし、
    牛乳につけ、よく揉んで30分以上おいておく。
  2. 2
    1を水でよく洗い、*を混ぜて1時間程つける。
  3. 3
    2に片栗粉を多めにまぶし、フライパンに油をしき強火で焼き色が全体につくまで焼く。
  4. 4
    3を一度取り出し、もやしとニラを塩こしょうでさっと炒め、レバーを戻し、☆を入れて全体に絡めたら完成☆

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めるのがポイント☆ レバーは火を入れすぎるとパサパサするので炒めすぎない! なるべく新鮮なレバーを使ってください☆

きっかけ

鉄分補給のために☆

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
中華 レバニラ ビールに合う 晩ご飯
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

mamacha* *息子2歳* *安くておいしいごはん*      (*∵*)

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