レバー嫌いのための☆レバニラ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーを削ぎ切りにし、
牛乳につけ、よく揉んで30分以上おいておく。 - 2 1を水でよく洗い、*を混ぜて1時間程つける。
- 3 2に片栗粉を多めにまぶし、フライパンに油をしき強火で焼き色が全体につくまで焼く。
- 4 3を一度取り出し、もやしとニラを塩こしょうでさっと炒め、レバーを戻し、☆を入れて全体に絡めたら完成☆
きっかけ
鉄分補給のために☆
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるのがポイント☆ レバーは火を入れすぎるとパサパサするので炒めすぎない! なるべく新鮮なレバーを使ってください☆
- レシピID:1770002394
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みをとことん抜いた鶏レバーです☆
おいしく食べて鉄分補給☆☆