レバー嫌いのための☆レバニラ炒め* レシピ・作り方

レバー嫌いのための☆レバニラ炒め*
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacha*
mamacha*
レバーが苦手な人でも食べられる!
臭みをとことん抜いた鶏レバーです☆
おいしく食べて鉄分補給☆☆

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • 牛乳 1カップ
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *おろしショウガ 小さじ1/2
  • *おろしにんにく 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • もやし 一つかみ
  • にら 1/2束
  • 塩こしょう 少々
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを削ぎ切りにし、
    牛乳につけ、よく揉んで30分以上おいておく。
  2. 2 1を水でよく洗い、*を混ぜて1時間程つける。
  3. 3 2に片栗粉を多めにまぶし、フライパンに油をしき強火で焼き色が全体につくまで焼く。
  4. 4 3を一度取り出し、もやしとニラを塩こしょうでさっと炒め、レバーを戻し、☆を入れて全体に絡めたら完成☆

きっかけ

鉄分補給のために☆

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めるのがポイント☆ レバーは火を入れすぎるとパサパサするので炒めすぎない! なるべく新鮮なレバーを使ってください☆

  • レシピID:1770002394
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
中華 レバニラ ビールに合う 晩ご飯
料理名
レバニラ炒め
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