大根と牛蒡のカレーうどん レシピ・作り方

大根と牛蒡のカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
お汁のとろみは乾麺の小麦からでました。
野菜の旨みもたっぷりでて、おいしかったです。

材料(5人分)

  • 牛蒡 1本
  • 大根 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1
  • 3リットル
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • ターメリック 大さじ1
  • クミン 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 乾麺 650g

作り方

  1. 1 大根をおおぶりに切る
    牛蒡はささがきに
    玉ねぎは薄切りする
  2. 2 鍋に1と水を入れて10分ほど煮て、スパイスと塩を加える
  3. 3 乾麺を2に入れ、10分茹で、時々かき混ぜる

    汁にトロミがでてきたら、醤油を加えて味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

子どもも食べられるように、辛味を加えていません。 辛味には、丼にもってから、各自コチジャンを加えるとおいしいです。

  • レシピID:1770002320
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る