大根と牛蒡のカレーうどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根をおおぶりに切る
牛蒡はささがきに
玉ねぎは薄切りする - 2 鍋に1と水を入れて10分ほど煮て、スパイスと塩を加える
-
3
乾麺を2に入れ、10分茹で、時々かき混ぜる
汁にトロミがでてきたら、醤油を加えて味を整える
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
子どもも食べられるように、辛味を加えていません。 辛味には、丼にもってから、各自コチジャンを加えるとおいしいです。
- レシピID:1770002320
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の旨みもたっぷりでて、おいしかったです。