お好きなのをどうぞ♪カップ寿司 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米を研いで、20分ほど浸けておき、炊飯する。
- 2 *印でうす焼きにし、錦糸卵を作る。
-
3
海老は塩ゆで。
インゲンも塩ゆでし、斜めに切る。
高野豆腐は添付の出汁で煮ておく。
ウィンナーは小さく切って、フライパンで焼く。 - 4 炊き上がったご飯にちらし寿司の素を混ぜながら冷ます。
-
5
器に寿司飯、錦糸卵を乗せ、
好きな具をトッピングする。
テーブルでみんなで乗せても楽しいかも。
きっかけ
いつものインスタントですが、ひな祭りらしく小さな器に盛りました。
おいしくなるコツ
紅茶カップとか、スープカップもかわいいと思います。
- レシピID:1770002294
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジお祝い・パーティ寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/07/05 19:15彩りもキレイでかわいいですね!
色々な具をトッピングしたくなりウキウキです♪
お味も美味しくて楽しめました!ごちそうさまでした(*^▽^*)
手巻き寿司感覚で、具をいろいろ用意して銘々に好きなように盛ったら楽しいですね。