クリーミーな洋風うどん* レシピ・作り方

クリーミーな洋風うどん*
  • 約15分
  • 100円以下
mamacha*
mamacha*
和風のうどんと洋風のソースが
とっても合っててすごいおいし〜!
濃厚くり〜み〜がやみつきになりそう☆

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • *小麦粉 大さじ1
  • *バター 大さじ1
  • *牛乳 カップ11/2
  • *コンソメ 固形1個
  • ツナ 大さじ1
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • スライスチーズ 1枚
  • 焼きのり 適量

作り方

  1. 1 *でホワイトソースを作る。
    フライパンにバターを溶かし小麦粉と混ぜる。
    牛乳を少しずつ入れては混ぜとろとろになるまで繰り返しす。(とろとろ具合は牛乳で調節してください)
  2. 2 1にコンソメをいれて溶かしたら、豆腐とチーズをちぎっていれてツナをいれ一煮立ちさせる。
  3. 3 2にゆでたうどんを入れて混ぜてお皿に盛り、のりをふりかけ完成☆

きっかけ

パスタがない!うどんでクリームパスタを作りました☆

おいしくなるコツ

味付けはコンソメのみで十分です☆ 牛乳は脂肪分多い方がクリーミーなソースになりますよ☆

  • レシピID:1770002289
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和洋 ランチ パスタ お昼ごはん
料理名
うどん
mamacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る