鶏と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は一口大に切って、そのまま食べられるくらいに下湯でします。
- 2 だいたい肉サイズのお鍋に〇を全て入れ、皮を下にして鶏肉を入れます。強火~中火にかえ、くつくつ10分煮ます。
- 3 お肉をひっくり返して10分煮たら、もう一度皮を下にして3分煮ます。
- 4 お肉を大き目の一口大に切り、里芋を入れ、たれをからめてひと煮立ちさせたら暫く冷まします。
- 5 食べる前に温めて器に盛ります。
きっかけ
他サイトで見た鶏の煮物からうちバージョンへ
おいしくなるコツ
芋を入れてからあまり煮なくても、冷ますと勝手に味が入ります。お肉は煮てから切ったほうが大きさがそろえやすいです。お鍋の中で韓国料理みたいにハサミで切れば楽チンです。煮汁と、できれば具も少し残して。翌日のお楽しみがあります♪
- レシピID:1770001896
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 鶏と里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びっぐさちままん2014/11/21 19:25もう少し里芋を煮込めば良かったなって思ったので、次は気をつけます(*^◯^*)