マグロとチーズのピンチョス レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの刺身(1.5cm角) 4個
- クリームチーズ18g 1個
- 醤油 小1
作り方
- 1 マグロと醤油を合わせて冷蔵庫に暫くおき、小分けパックのクリームチーズは四等分します。
- 2 クリームチーズが室温で柔らかくなれば、楊枝で刺してズケになったマグロと合わせます。
- 3 あれば乾燥パセリなどのせてどうぞ。
きっかけ
たまたま食卓にあったのをあわせて見たら美味しかったので
おいしくなるコツ
クリームチーズは包丁でちょこっと切り込みを入れ、手で割ると切り口が綺麗に出来上がります。冷たいまま刺すと割れてしまうので、ご注意。マグロはけっこうすぐにズケ状態になります。
- レシピID:1770001869
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- マグロとクリームチーズのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません