だしの素だけで、簡単おいしいピーマン炒め★ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ピーマン 大1個小2~4個
- だしの素 適量
- かつおぶし(お好みで) 適量
- オリーブオイル(苦手な方は、家にある油)
作り方
-
1
ピーマンを、
好みの大きさに、
切ります!!
苦みが苦手な方は
縦切りがお奨め! -
2
熱したフライパンに
お好みの油
(私はオリーブオイル)
をしき、ピーマンを
1~2分炒めます。 -
3
だしの素を入れ、絡めます。
おかかを入れても
入れなくても‥
♪完成です♪
きっかけ
母から教えてもらった楽々一品です♪
おいしくなるコツ
苦みが苦手な方は、ピーマンを縦切りにすると、苦みが出にくいかも~♪
- レシピID:1770001775
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来ちゃいます♪