ひな祭り弁当! レシピ・作り方

ひな祭り弁当!
  • 約15分
  • 500円前後
シナモ♪ロールン
シナモ♪ロールン
もうすぐ、上の娘が卒園です。
お弁当作りもあと少し‥。
今日は、ひな祭りなので
合わせて、ひな祭り弁当を
作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★ブロッコリーを洗って、
    食べやすい大きさに切って、
    茹でておきます。
    ★ウィンナー1本を
    4個に切って、バッテンに切り込みを入れて茹でます。(ちょっと花開く感じ)
  2. 2 ★ご飯を、お弁当につめ
    鮭フレークをふりかけます。
    ★スライスチーズとのりを切り、
    ひな壇に見立てて、
    配置します。
  3. 3 卵と砂糖をといて、
    フライパンに油を敷き
    卵焼きを作ります。
    扇型に包丁で切り
    お弁当に飾り付けます。
  4. 4 うずらの卵を顔に、
    のりを目や髪や口や冠に、
    かにかまを扇に、
    見立てて飾ります。
  5. 5 ①の★を写真のように、
    お花やぼんぼりに見立てて
    飾り付けます。
    →完成です♪

きっかけ

もうすぐ娘は卒園で、お弁当作りもあと少し‥。 せっかくのひな祭りなので、 冷蔵庫にあるもので、作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当なので、ご飯は冷ました方が痛みにくいし のりが、ふにゃふにゃしにくいと思います♪

  • レシピID:1770002288
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁鮭フレーク
関連キーワード
うずらの卵 ひな祭り お弁当 子ども
料理名
ひな祭りレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る