味噌チキンカツ レシピ・作り方

味噌チキンカツ
  • 約30分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
味噌カツのチキンバージョンです♪
味噌が甘ダレでご飯進みます♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩コショウ 3~4振り
  • ◎小麦粉 大匙2
  • ◎卵 1個
  • ◎パン粉 大匙2~3
  • ●八丁味噌 大匙6
  • ●砂糖 大匙4
  • ●だし汁 大匙6

作り方

  1. 1 包丁の裏でお肉を叩いたら一口サイズに切り、塩コショウをする。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 ボウルに●の調味料を全て加え混ぜ合わせ、②のカツにかけたらできあがり!

きっかけ

ソースでなく味噌でチャレンジしてみました^^

  • レシピID:1770001668
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る