大根の柚子炒め レシピ・作り方

大根の柚子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
以前作ったカブとゆずのパスタが美味しかったので、大根もあうと思いました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ゆず 1/2個
  • 醤油 小さじ2
  • 菜種油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにする
    柚子の皮を厚めにむいて、細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、ゆずをいため、大根をくわえ、塩をふる
  3. 3 フタをして3分ほど蒸煮して、大根がしんなりしたら、醤油を回しいれる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

時間があれば、大根を2.3日干しておくと、大根が甘くなります

  • レシピID:1770001654
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ゆず 大根 ベジタリアン ビーガン
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る