にんにく生姜味のひじきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、にんにくをいれ、香りがたったら、スライスした玉ねぎとひじきを入れていためる
- 2 うどんを別で茹でて、ザルにあげ、一つまみの塩であえておく
- 3 1に醤油を回しいれ、器にもったうどんの上に盛り、全体あえながら頂く
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
トッピングのカボチャと菜っ葉は飾りなので、なくても大丈夫です。 塩コショウをプラスしても。
- レシピID:1770001646
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません