にんにく生姜味のひじきうどん レシピ・作り方

にんにく生姜味のひじきうどん
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
にんにくと生姜の入ったひじきは、ひじきが苦手めな男性にも好評です。

材料(1人分)

  • もどしたひじき 1/2C
  • 玉ねぎ 1/4C
  • にんにく 1片
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、にんにくをいれ、香りがたったら、スライスした玉ねぎとひじきを入れていためる
  2. 2 うどんを別で茹でて、ザルにあげ、一つまみの塩であえておく
  3. 3 1に醤油を回しいれ、器にもったうどんの上に盛り、全体あえながら頂く

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

トッピングのカボチャと菜っ葉は飾りなので、なくても大丈夫です。 塩コショウをプラスしても。

  • レシピID:1770001646
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
しょうが2011 うどん ベジタリアン ビーガン
料理名
うどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る