えだ豆のポタージュ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを加えて弱火で色がつかないように2~3分炒めます。
- 2 さらに小麦粉を加えて炒めます。
-
3
さらに水を少しずつ加えて、のばしていきます。
そら豆も入れ、弱火で5分煮込みます。 - 4 牛乳を加えて弱火で少し煮たら、ミキサーにかけます。
-
5
こし器を通し、味を整え、仕上げに生クリームを加える。
あればクルトンも♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
tanta4020
一人暮らしの学生です^^*
*モットー*
食事は楽しく
バランスよく、いろいろな食材と調理法
低塩、低脂でも美味しく
体に悪い食材はない♪
ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか?
食べることなしに生きてはいけません。
生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)