えだ豆のポタージュ* レシピ・作り方

えだ豆のポタージュ*
  • 約15分
  • 300円前後
tanta4020
tanta4020
緑色がきれいです^^*

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを加えて弱火で色がつかないように2~3分炒めます。
  2. 2 さらに小麦粉を加えて炒めます。
  3. 3 さらに水を少しずつ加えて、のばしていきます。
    そら豆も入れ、弱火で5分煮込みます。
  4. 4 牛乳を加えて弱火で少し煮たら、ミキサーにかけます。
  5. 5 こし器を通し、味を整え、仕上げに生クリームを加える。
    あればクルトンも♪

きっかけ

豆のポタージュを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

パンと一緒に食べると美味しいと思います^^*

  • レシピID:1770001552
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る