インスタント並みの手軽さ、ラーメン風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- 水 850cc
- ウェイパー 大さじ1.5
- 醤油 小さじ2
- こしょう 適量
作り方
- 1 水800ccを沸騰させ、ウェイパーと醤油を溶かす。
- 2 そうめんを加え、麺がくっつき合わないように混ぜながら再沸騰させる。
- 3 ふきこぼれ寸前に水50ccを加え、再々沸騰させたらこしょうを振って完成。
きっかけ
和風のにゅうめんに飽きたので作りました。
おいしくなるコツ
三輪素麺だと伸びにくいのでおいしいです。 ネギがあれば入れた方がいいです。
- レシピID:1770001427
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン風にゅうめん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
taka4氏2024/09/09 19:05参考にさせていただきました。
美味しく出来ました( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) -
じゅりんこぴのちろるげんき2024/06/10 02:22美味しかったです。
ありがとうございます^^ -
ジョン・リーバス2023/07/07 11:56わはは!見えなくなってるけど、素麺で中華ダシ等も使って美味に作った❤シメジとニラをサービス♪ラーメンのカンスイが胃に負担なので、元々フツーのは食べる事なかった↑
-
hirosac2021/12/16 23:11美味しくいただきました!ありがとうございました!