すぐできる、中華風納豆雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にご飯・青菜・水・ウェイパーを入れ、ご飯を柔らかく煮る。
- 2 納豆を加え、しょうゆで調味する。
- 3 味が決まったら卵を割り入れ、全体に手早くかきまぜて完成。
きっかけ
干からびかけた納豆をふやかしたくて作りました。
おいしくなるコツ
青菜は彩りのために入れましたが、ねぎの方が風味が良くなります。 しょうゆではなく、納豆に付属しているタレを使うのもいいです。
- レシピID:1770001096
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 中華風納豆雑炊
レポートを送る
3 件