梅味噌味☆レンコンとコカブの巾着 レシピ・作り方

梅味噌味☆レンコンとコカブの巾着
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
熱が加わったレンコンのすりおろしは、むっちりして優しい味です。ころころコカブとあわせた具沢山な巾着。

材料(2人分)

  • レンコン 70g
  • コカブ 30g
  • 梅干 1個
  • 味噌 小さじ2
  • 油揚げ5cm×6cm 2枚

作り方

  1. 1 コカブを5㎜角に切り、レンコンをすりおろす

    油揚げを半分に切り、袋状にする
  2. 2 味噌と1をあわせて、油揚げに詰める

    小さめのボールに並べる
  3. 3 鍋に2cmほど水を入れて、2のボールを浮かべ、15分ほど蒸す

きっかけ

レンコンの巾着を作りたかったため

おいしくなるコツ

トースターがあれば、焼いてもいいと思います。

  • レシピID:1770001079
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
油揚げ ヴィーガン レンコン コカブ
料理名
巾着
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る