生姜おろしをかけて☆牛蒡とひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方

生姜おろしをかけて☆牛蒡とひじきの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
生姜を炊き込んでも美味しいですが、あとからいっしょに食べると、生姜の香りが強く味わえます。

材料(4~5人分)

  • ぶつき米 4合
  • ささがき牛蒡 1C弱
  • ひじき ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜すりおろし 適量

作り方

  1. 1 生姜以外の材料を、ごはんを炊く鍋にセットする、
  2. 2 お米の基準の水分量で炊く
  3. 3 しょうがをすりおろしておき、食べる時に添える

きっかけ

炊き込みご飯が食べたかったので

おいしくなるコツ

ゴマをふっても美味しいです。

  • レシピID:1770001078
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
しょうが2011 牛蒡 ひじき 生姜
料理名
炊き込みご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る