まいたけの生姜にんにくのソテー レシピ・作り方

まいたけの生姜にんにくのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
*和土*
*和土*
簡単なソテーですが、にんにく生姜が効いて、舞茸を楽しむのにぴったりな味付けです。お弁当、おつまみに。

材料(4人分)

  • 舞茸 300g
  • にんにくみじん切り 1片
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすいようにさく
  2. 2 フライパンに油を入れて、にんにくしょうがをいれ、香りがたったら舞茸と塩を加える
  3. 3 フタをしてじっくり火を通し、水分がでてくるのを待って、全体しんなりしたらできあがり

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

長く火を入れすぎると、色も味も悪くなります。 あたたかいうちにどうぞ!

  • レシピID:1770001042
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
しょうが2011 かんたん おつまみ まいたけ
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る