☆白菜のクリーム煮☆ レシピ・作り方

☆白菜のクリーム煮☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ARIA8888
ARIA8888
白菜の旨みが絶妙~^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・白菜・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を焼く。一旦取り出し、白菜と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 鍋に具を移し、水を入れ沸かし、灰汁を綺麗にとって、30分くらい煮込む。
  4. 4 一旦火を止め、ルーを入れる。弱火で20分くらい煮込み、牛乳を入れ15分くらい煮込んで出来上がり♪

きっかけ

白菜がたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

白菜から水分が出てくるので、水を規定の量より少なめに入れることです!!濃厚でおいしいです^^

  • レシピID:1770000853
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー白菜のクリーム煮
料理名
クリーム煮
ARIA8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る