ほっくりゆり根&さっぱり梅生姜和え レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 百合根 1株
- 醤油 大さじ2
- 生姜すりおろし 大さじ2
- 梅酢 大さじ2
作り方
- 1 百合根を鍋にいれて、1/4Cの水で5分蒸煮する
-
2
調味料をあわせて、器に盛り、
タレをつけながら、頂く
きっかけ
百合根と梅があいそう!と思ったので作りました。
おいしくなるコツ
梅酢がない場合は、梅肉を刻んでお好みの味に調整してくださいネ 蒸煮は、少しの水分で野菜に火を通す方法。味を逃がさないために最低限の水分にしています。焦げそうな場合はたしてください。
- レシピID:1770000828
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません