ほっくりゆり根&さっぱり梅生姜和え レシピ・作り方

ほっくりゆり根&さっぱり梅生姜和え
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ほっくり甘い百合根を、素材の味がそのままいただきます。生姜と梅酢のシンプルなタレで、ついついお箸が進みます。

材料(4人人分)

  • 百合根 1株
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜すりおろし 大さじ2
  • 梅酢 大さじ2

作り方

  1. 1 百合根を鍋にいれて、1/4Cの水で5分蒸煮する
  2. 2 調味料をあわせて、器に盛り、
    タレをつけながら、頂く

きっかけ

百合根と梅があいそう!と思ったので作りました。

おいしくなるコツ

梅酢がない場合は、梅肉を刻んでお好みの味に調整してくださいネ 蒸煮は、少しの水分で野菜に火を通す方法。味を逃がさないために最低限の水分にしています。焦げそうな場合はたしてください。

  • レシピID:1770000828
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しょうが2011 生姜 自家製タレ ゆり根
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る