白菜とアサリの味噌パスタ レシピ・作り方

白菜とアサリの味噌パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
りばくん
りばくん
相性のよい「白菜とまいたけ」を味噌味のパスタにしました。

アサリがない時はツナでも美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、まいたけはほぐし、あさりは軽く水洗いしておきます。
  2. 2 (1)の材料を耐熱容器に入れ、酒大さじ1をふりかけてラップをして電子レンジ600Wで10分加熱します。
  3. 3 底にある水分に味噌を溶いて、全体にオリーブオイルをあえます。
  4. 4 飾り用のアサリを少しのこして、殻から身をはずします。
  5. 5 パスタにあえて塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

白菜、まいたけ、あさり・・・という相性バツグンの食材を、大好きなパスタに使ってみたところ、オリーブオイルと味噌が以外と合って、ヘルシーなパスタになりました。

おいしくなるコツ

白菜からおいしい水分が出るので、しっかり目に加熱すると甘くなります。

  • レシピID:1770000825
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティ
りばくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る