圧力なべでいわしの梅煮 レシピ・作り方

圧力なべでいわしの梅煮
りばくん
りばくん
骨まで軟らかく食べられます。ちょっと濃いめの味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭とわたをとって水洗いします。
  2. 2 すべての材料を圧力なべに入れて沸騰したらアクを取ります。
  3. 3 30分間ホタル火で圧をかけ、火を止めて自然放置します。

    (圧力鍋はティファールの4Lを使用しています)

きっかけ

いわしが安かったので

  • レシピID:1770002343
  • 公開日:2011/03/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
うるめいわしの梅煮
りばくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • わいわい犬猫
    わいわい犬猫
    2019/06/16 13:57
    圧力なべでいわしの梅煮
    食べやすいよう半分に切ったので見た目は綺麗ではありませんが、骨も綺麗に食べられて臭みもなく、美味しかったです!
  • つるリンリン
    つるリンリン
    2016/11/25 19:09
    圧力なべでいわしの梅煮
    とっても美味しかったです!
    また作りまーす!
  • あげは198407
    あげは198407
    2016/05/15 23:13
    圧力なべでいわしの梅煮
    圧力鍋で簡単に美味しくできました^ ^
    ありがとうございました!
  • 颯湖
    颯湖
    2016/02/15 15:12
    圧力なべでいわしの梅煮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る