ぶりのみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを4センチほどに切って網で焼いておきます。
- 2 だし汁を煮立たせ、大根おろし、酒、みりん、しょうがを入れます。
- 3 だし汁が沸騰したら、食べやすい大きさに切ったブリ・白菜とマイタケを入れます。
- 4 白菜に火が通ったら豆腐、みつ葉(または水菜)、ネギを加えて、しょうゆを入れて出来上がりです。
きっかけ
ぶり、大根、水菜、ねぎ・・・など、旬のものを入れました。
おいしくなるコツ
にんじんと万能ネギは彩りのために入れました。お好みで入れてください。(写真は1人分です)
- レシピID:1770001688
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ぶり 鍋
レポートを送る
3 件