もう一品 きのこのチーズ焼き レシピ・作り方

もう一品 きのこのチーズ焼き
りばくん
りばくん
キノコはマッシュルームやしいたけでも。

仕上げには、パセリでもいいですが、オレガノをかけると本格的なチーズ料理の風味になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、きのこを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 コンソメを加えて電子レンジで600Wで5分加熱し、オリーブオイルをかけて混ぜます。
  3. 3 とろけるチーズをかけてオーブンで3分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

すべて冷凍できる材料なので、何にもないときの一品として活躍しています。

  • レシピID:1770001247
  • 公開日:2011/02/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこ
りばくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る