卵とピーマンの洋風チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
ご飯は冷ご飯の場合はレンジで温める。 - 2 フライパンにバターを温め、塩・こしょうを加えて溶いた卵を入れてふんわりと炒り卵をつくる。
- 3 卵をいったん取り出して、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 4 塩・こしょう、コンソメ顆粒を加え、ご飯をいれて混ぜ合わせる。
- 5 炒り卵を戻しいれ、刻んだパセリを混ぜ合わせる。味見をして足りなければ塩で調味する。
きっかけ
炊かずにピラフ風のものを作りたかったので、簡単にチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
コツなしです!超がつく簡単!塩をクレイジーソルトに変えて作ってもおいしいです(^^)
- レシピID:1770000810
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件