卵とピーマンの洋風チャーハン レシピ・作り方

卵とピーマンの洋風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
oyamanikarikari
oyamanikarikari
ピラフのようなチャーハンです。炊き込まないので手軽☆オイルカットでヘルシーです(^^)

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4~5膳分
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤ピーマン 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • バター 大さじ1
  • 刻みパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
    ご飯は冷ご飯の場合はレンジで温める。
  2. 2 フライパンにバターを温め、塩・こしょうを加えて溶いた卵を入れてふんわりと炒り卵をつくる。
  3. 3 卵をいったん取り出して、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 4 塩・こしょう、コンソメ顆粒を加え、ご飯をいれて混ぜ合わせる。
  5. 5 炒り卵を戻しいれ、刻んだパセリを混ぜ合わせる。味見をして足りなければ塩で調味する。

きっかけ

炊かずにピラフ風のものを作りたかったので、簡単にチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

コツなしです!超がつく簡単!塩をクレイジーソルトに変えて作ってもおいしいです(^^)

  • レシピID:1770000810
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ニャンタコス
    ニャンタコス
    2018/06/27 20:01
    卵とピーマンの洋風チャーハン
    普通のピーマンで!簡単でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/07/30 10:17
    卵とピーマンの洋風チャーハン
    小腹が空いてちゃちゃっと作りました^^ 美味しくできましたー◎ ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る