冬なので 牡蠣のチャウダースープスパゲッティ レシピ・作り方

冬なので 牡蠣のチャウダースープスパゲッティ
ブラックはやて
ブラックはやて
チャウダーにパスタという定番の組み合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗っておく。たまねぎ、じゃがいも、にんじんは1センチ角、ベーコンは1センチくらいに切る。
  2. 2 鍋にバターをいれて、ベーコンとたまねぎを入れて、透きとおるまで炒める。
  3. 3 牡蠣に薄力粉をまぶして、手順2に加えて炒める。
  4. 4 手順3に火が通ったら、お湯200ccを入れてから、にんじん、じゃがいもを入れる。じゃがいもは火がとおるのが早いので注意してください。
  5. 5 1リットルに大さじ1の塩を入れて、パスタをゆでる。
  6. 6 パスタをゆでている間に、手順4に牛乳を入れ、塩・胡椒で味を整える。
  7. 7 パスタが茹で上がったら、手順6に入れて出来上がり。

きっかけ

牡蠣の季節なので。

おいしくなるコツ

写真のパスタはディチェコの10番の細めのものです。出来ればちょっと一緒に煮たほうが美味しいです。

  • レシピID:1770000801
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
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映画201101 簡単 ワインに合う 一品
料理名
牡蠣のチャウダースープスパゲッティ
ブラックはやて
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