牛蒡&レンズ豆で☆カレーパスタ レシピ・作り方

牛蒡&レンズ豆で☆カレーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
パスタを別で茹でないでOKなので、一鍋でできてラクちんです。牛蒡の味が、カレー味に深みを出してくれる不思議な一品。

材料(2人分)

  • マカロニ 200g
  • 牛蒡 1本
  • 赤レンズ豆 1/2C
  • 600cc
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜すりおろし 好みで加減

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、
    牛蒡をフードプロセッサーで粉砕するか、みじん切りする
  2. 2 鍋に牛蒡とレンズ豆と調味料を入れ、沸騰したらパスタを入れて、柔らかくなるまでゆでる
  3. 3 時々鍋底をヘラでかいて、パスタが焦げ付かないように注意し、全体トロミが出てきたら
    火をとめて、醤油(分量外)で味を調整する

きっかけ

カレー味のパスタを、パパッと簡単に作って食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

他にクミンやローレルなどのスパイスを加えても。 沸騰したらふきこぼれないように注意してくださいね。

  • レシピID:1770000772
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 パスタ ヴィーガン・ベジタリアン
料理名
パスタ料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る