牛蒡&レンズ豆で☆カレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし、
牛蒡をフードプロセッサーで粉砕するか、みじん切りする - 2 鍋に牛蒡とレンズ豆と調味料を入れ、沸騰したらパスタを入れて、柔らかくなるまでゆでる
-
3
時々鍋底をヘラでかいて、パスタが焦げ付かないように注意し、全体トロミが出てきたら
火をとめて、醤油(分量外)で味を調整する
きっかけ
カレー味のパスタを、パパッと簡単に作って食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
他にクミンやローレルなどのスパイスを加えても。 沸騰したらふきこぼれないように注意してくださいね。
- レシピID:1770000772
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- 映画201101 簡単 パスタ ヴィーガン・ベジタリアン
- 料理名
- パスタ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません