豚肉のしょうがトマト焼きon焼ききゃべつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは太目の千切りにする。トマトは1センチくらいの角切り、豚肉は一口大にきってしょうゆ・酒につけておく。
- 2 材料Aをボールで混ぜておく。
- 3 まず、きゃべつを塩で炒めて、皿に平たく敷いておく。
- 4 次にフライパンに、サラダ油を入れて、強火で豚肉を焼いて塩・胡椒する。7分くらい焼けたら、トマトをいれて崩すように炒める。
- 5 手順3に材料のAを一度に入れて、豚肉に絡めるようにして、汁ごときゃべつの上にかけて出来上がり。
きっかけ
しょうが焼きとトマトがすきなので。
おいしくなるコツ
きゃべつに乗せるときに余裕があったら電子レンジで温めるとより温かく食べれます。あと、豚肉を炒め始めたら、強火で一気に仕上げてください。
- レシピID:1770000700
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のトマトしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません