ナンプラー使ってエスニック風 ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは、塩水につけて砂抜きをしてこするようによく洗っておく。にんにくはみじん切り、たかのつめは、種をとって輪切りに。
- 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、たかのつめをいれてから弱火で火を通し、香りがたってきたら、あさりを入れる。
- 3 手順2に白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 あさりが口を開いて火が通ったら、一度フライパンからあさりだけを取り出して、汁を軽く煮詰める。
- 5 鍋に塩をいれて、パスタをゆでる。
- 6 茹で上がる1分くらい前になったら、手順4にあさりを戻して、ナンプラーで味を整える。
- 7 茹で上がったパスタをフライパンであえて出来あがり。
関連情報
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
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