材料(2~3人分)
- 大根
- 10㎝くらい
- ベーコン
- 2~3枚
- ツナ缶
- 小1缶
- グリンピース
- 適量
- コンソメ
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は5~6mmくらいのイチョウ切りにする。
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- 2
- 鍋を熱し、ベーコンを炒める。(油はいらない)
大根も入れてさっと炒める。
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- 3
- ツナ、ひたひたの水、コンソメを入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
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- 4
- 麺つゆで味を調えて、グリンピースを散らし、ひと煮立ちさせて火を止める。
おいしくなるコツ
煮上がったら少し置いて味を含ませた方が美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫で邪魔になってる大根を何とかしようと…