寒い冬だから いろいろ根菜と鳥の煮物鍋風 レシピ・作り方

寒い冬だから いろいろ根菜と鳥の煮物鍋風
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
和風のポトフという感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥を食べやすい大きさにきって、煮こぼしておく。がんもは熱湯をかけて余分な油を抜いておく。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさにきる。大根はいちょう、にんじんは輪切り、ごぼうは斜め切り。
    大根は一旦ゆでておく。
  3. 3 鍋に出汁を入れ鳥肉とがんもを入れ、沸騰直前まで行ったら火を弱め弱火で沸騰しないようにして、鳥肉に10分くらい火を通す。
  4. 4 鳥肉を一度とりだし、塩としょうゆで味をととのえ、野菜を入れる。
  5. 5 15分くらいして、野菜に火が通ったら鳥肉を戻して一度冷ます。
  6. 6 食べるときに再度温めて、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

寒いので。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもいいです。じゃがいもやレンコンなどでも。青みがほしければ水菜なども入れてください。

  • レシピID:1770000659
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 酒に合う 手軽
料理名
根菜と鳥の煮物
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/04/15 12:10
    寒い冬だから いろいろ根菜と鳥の煮物鍋風
    手羽元、がんも、大根の組合せでシンプルに♪
    おいしかったです~~~
    ごちそう様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る