自家製だから甘くしない カリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鍋に、Aの材料を入れて煮立てて、荒熱をとってから残りのピクルス液の材料を入れる。
- 2 カリフラワーは食べやすい大きさに切って、軽く茹でるか蒸しておく。
- 3 空き瓶を煮沸消毒して、手順2のカリフラワーをつめ、手順1のピクルス液をぎりぎりまで流し込む。
- 4 蓋をして、一週間くらいしたら食べ頃、冷蔵庫で一ヶ月はもちます。
きっかけ
あまくないピクルスを作りたかったので。
おいしくなるコツ
白ワインはなければ入れなくても。酢の味で決まってしまうので、もったいないと思っても美味しい酢を使ったほうが。ピクルス液が足りないようだったら同じ比率で増やして作るか、瓶でなくジップロックに入れるとかの手もあります。
- レシピID:1770000592
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーピクルス
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なっちゃんまま2020/12/23 08:03美味しく頂きました。